Меню сайта


Форма входа
Логин:
Пароль:


Категории раздела
Фото слонов [2]
Это интересно [5]
Фотоприкол на унитазе! [1]
Фотоприколы противогаз! [2]


Наш опрос
У тебя есть противогаз?
Всего ответов: 431


Это интересно
Интересные подробности от Меендо с его блога плюс пошлое видео!


Статистика


Мы дружим!
Вторая половинка
Сайта одноночники
Взрослые одноклассники ru
www eroklassniki ru
Эроклассники
Однокласники секс


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2017, 03:48
Главная » Это интересно

Как изменился противогаз за прошедшие 100 лет, видно из этого фото!

противогаз


Для защиты дыхательных органов от опасных веществ промышленность выпускает индивидуальные защитные средства — противогазы и респираторы.
Основными защитными средствами от попадания в дыхательные органы, на лицо радиоактивных, отравляющих элементов, бактериальных средств являются фильтрующие противогазы. Принцип действия противогаза основан на том, что используемый для дыхания воздух заблаговременно очищается от опасных примесей.
  Респиратор обеспечивает защиту дыхательных органов от различной пыли радиоактивных элементов, а также от аэрозолей, насыщенных бактериальными средствами. Обычный респиратор состоит из фильтрующего элемента, снабженного вдыхательными и выдыхательными клапанами, носовым зажимом, нерастягивающимися и растягивающимися тесемками. Маска весит около 50—60 г. Наружная часть полумаски делается из пористого синтетического материала, который легко пропускает воздух. Внутренняя — из воздухонепроницаемой полиэтиленовой пленки, между ними расположен фильтр из специального материала, предназначенный для очистки воздуха от вредной пыли и других примесей. Синтетический материал наружной части полумаски тоже задерживает пыль, но в меньшей степени. Клапаны вдоха вмонтированы во внутреннюю полиэтиленовую, пленку с правой и левой сторон респиратора. Как же очищается загрязненный воздух? При вдохе он сначала проходит через пористый материал, составляющий наружную часть полумаски, затем через фильтр и уже после этого через два клапана в дыхательные органы человека. В передней части есть клапан, через который выбрасывается наружу ненужный воздух и влага, скапливающиеся во время дыхания.
Респиратор плотно прилегает к лицу при помощи оголовья, состоящего из двух растягивающихся (эластичных) и четырех нерастягивающихся тесемок с пряжками. В верхней части сделан носовой зажим — фигурная кнопка из мягкого металла, которую всегда можно поджать или расширить до требуемых размеров, чем обеспечить герметичность. Противогазы и респираторы применяются рабочими вредных производств, личным составом специальных команд гражданской обороны, подразделениями милиции и пожарной охраны при проведении ими в очаге поражения спасательных и прочих безотлагательных работ.
 

Противогазы

Маски изготавливаются семи размеров по специальным выкройкам. Схемы выкроек приводятся в специальных учебных пособиях. При отсутствии под рукой средств защиты (противогаза, респиратора, повязки и противо-пыльной тканевой маски) используйте самые простые средства: носовые платки, полотенце, какую-нибудь ткань, бумажные салфетки. Их фильтрующая способность повышается при смачивании. Ученые и специалисты подсчитали, что хлопчатобумажные ткани в роли фильтров аэрозолей, паров и газов снижают их концентрацию до 10 раз. Поэтому пренебрегать такими средствами защиты не следует, особенно когда вы на улице, в общественных местах или транспорте.


1 2 »
Мы доказали, что Однотрахники - не миф?!